BTS Meals serta Sederet Sanksi di Beberapa Gerai McDonalds

Promo menu BTS Meal yang menimbulkan beberapa gerai McDonalds ramai didatangi di beberapa kota di Indonesia berbuntut panjang.

Mengingat, dikala ini Indonesia masih berjuang melawan pandemi Covid- 19 yang sepatutnya tidak boleh terdapat kerumunan warga.

Misalnya semacam yang terjalin di Bandung, Jawa Barat. Beberapa gerai McDonald’ s juga disegel aparat Satuan Polisi Pamong Praja( Satpol PP).

Kepala Satpol PP Kota Bandung Rasdian Setiadi berkata, grupnya menerima serta langsung menindaklanjuti pengaduan warga terpaut terdapatnya kerumunan yang terjalin pada dikala promo produk baru BTS Meal di beberapa restoran kilat saji McD di Bandung pada Rabu 9 Juni 2021.

Ada pula gerai restoran kilat saji yang terletak di Kota Bandung sebanyak 12 gerai, serta 3 gerai di antara lain langsung dicoba aksi penyegelan. Ketiga gerai yang disegel ialah gerai McD Buah Batu, Cibiru, serta Kopo Mas.

” Aksi penyegelan gerai tersebut lantaran diprediksi melanggar protokol kesehatan( prokes). Salah satunya soal kerumunan,” ucap Rasdian.

Rasdian menarangkan, ketiga gerai melanggar Pasal 14 Peraturan Wali Kota Bandung Nomor. 37 Tahun 2021 Tentang Pergantian Kelima Atas PerWali Nomor. 1 Tahun 2021 Tentang Pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar Secara Sepadan dalam Rangka Penangkalan Serta Pengendalian Covid 19 AproNews .

” Sanksi bukan cuma terhadap gerai yang disegel itu. Sanksi pula hendak diberikan kepada gerai restoran kilat saji yang lain di Kota Bandung yang diprediksi sudah melanggar prokes pada dikala promo produk baru tersebut, ialah dikenakan sanksi administratif berbentuk bayaran paksa penegakan hukum,” jelas Rasdian.

Satgas Covid- 19 Pekanbaru menjatuhkan sanksi kepada McDonalds di Jalur Jenderal Sudirman. Restoran kilat saji ini harus tutup sepanjang 3 hari sebab kerumunan akibat BTS Meal pada Rabu siang, 9 Juni 2021.

Asisten I Sekretariat Wilayah Pekanbaru Azwan mengantarkan pesan penutupan sedangkan itu ke pengelola pada Kamis siang, 10 Juni 2021.

” Sebab kerumunan pada 9 Juni kemudian, McDonalds harus tutup 3×24 jam,” kata Azwan.

Beberapa gerai McDonalds( McD) di DKI Jakarta kebanjiran order menu BTS Meal sampai merangsang kerumunan, pada Rabu, 9 Juni 2021. Polisi juga turun tangan buat menghindari kemampuan penularan Covid- 19 akibat kerumunan.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus berkata, grupnya sudah melayangkan panggilan kepada manajemen sebagian gerai McDonalds di daerah hukumnya terpaut kerumunan tersebut.

” Terdapat sebagian Polsek, Polres mengundang klarifikasi manajemen gerai buat diambil keterangannya,” kata Yusri, Kamis, 10 Juni 2021.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *